主题教育|中国联合党委召开主题教育专题民主生活会会前集中学习会

发布时间: 2023-08-21 文章来源:

  8月21日下午,澳尼斯人娱乐官方网址-中国有限公司召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习会。党委班子成员参会,党委书记、董事长钱向东主持会议。

  会议首先由公司党委工作部部长王涛汇报了公司党委主题教育专题民主生活会工作方案中的重点关注事项;然后,公司党委副书记、董事张钰领学习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于树立和践行正确政绩观的重要论述,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述等内容。通过集中学习,领导班子进一步深入学习领悟主题教育的总要求、根本任务和具体目标,统一思想、深化认识,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。

  钱向东对下一步工作提出四点要求: 

  一是要提高站位,深刻领会主题教育的重大意义。领导班子要提高政治站位,着力从思想根源上解决问题,对标对表党中央决策部署,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

  二是要始终如一,扎实提升理论素养。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终。要养成良好的学习习惯,强化原原本本学、及时跟进学、联系实际学、融会贯通学,学出方向感、大局感和全局感,学出使命感、责任感和紧迫感,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。

  三是要务求实效,扎实开展好专题民主生活会各项工作。要进一步深入抓好个人自学和谈心谈话工作,把对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知理解融入到个人对照检查材料中,务求实效,刀刃向内,查找问题和不足,做好批评和自我批评,为高质量开好民主生活会奠定坚实基础。

  四是要勇于担当,奋力推动公司高质量可持续发展。要不断增强斗争本领和斗争精神,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,坚持问题导向、目标导向,以更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,抓好整改落实,将主题教育的成效体现在将公司打造成为“百年强院”的进程中,勇于担当,善作善成,奋力推动公司高质量可持续发展。