中国联合召开2023年1~8月党建生产会

发布时间: 2023-09-08 文章来源:

  9月8日,澳尼斯人娱乐官方网址-中国有限公司召开2023年1~8月党建生产会。本次会议采用杭州、重庆、西安三地线上线下联动方式召开。公司领导、子公司班子成员、公司和子公司生产部门及职能、后勤部门主要负责人,各党总支书记、党支部书记,各分工会主席,团委书记、各团支部书记参会。公司党委书记、董事长钱向东出席会议并讲话。会议由公司党委副书记、董事张钰同志主持。

  根据会议安排,“三地三院”党支部书记代表汇报了党建工作和中心工作融合提升方面的工作举措以及主题教育开展情况;分工会主席代表汇报了工会工作如何更好围绕中心工作发挥积极作用的工作举措;团支部书记代表汇报了如何创新开展共青团工作服务生产经营的工作举措。

  中联西北院、中机中联负责同志和公司本部、各子公司、各业务板块分管领导分别汇报了1~8月份生产管理工作中的亮点、创新点及存在问题,预测全年完成指标情况,对公司党建、经营、改革等方面的意见和建议。会上还通报了公司1~8月份生产经营情况,并就近期党建重点工作进行了安排。职能部门及后勤部门主要负责人分别就管理要求及服务承诺进行发言,并对生产部门提出的问题进行回应。公司领导就下一步工作提出要求。

  钱向东对公司整体经营数据表示充分肯定,指出了部分业务单元在发展上存在的不足和今后努力方向,号召大家“锚定目标不放松、协同齐力谋发展”,以发展为主线,“三地三院”齐心协力、攻坚克难,为公司全面完成“十四五”目标,谋划好“十五五”各项工作打好基础。“三地三院”要按照上级党组织的要求做好第一批主题教育总结和第二批主题教育相关工作。

  钱向东提出,在后续工作中要着力提升五种能力:

  一是提升科研能力,以科技引领业务发展。公司成立了工程科学研究院,下设10个专业研究院,并设立了五级科研人员架构,希望通过专业的研究引领公司打造“百年强院”的方向。

  二是提升策划能力,以咨询引领业务开拓。要根据市场需求变化,进行业务创新升级。要发挥好公司“策产投建营”一体化全过程、全链条、全生命周期服务能力,尤其是要提升项目策划能力,在不断提高“中联咨询”影响力的过程中提升市场开拓力。

  三是提升整体性营销能力,以“三地三院”整体业务开拓区域市场。要在经营信息共享、交流平台打造、经营人员激励等多方面下功夫,集全公司之力经营大项目。

  四是提升协同性经营能力,以部门间合作形成公司开拓市场的合力。通过努力,“三地三院”在业务、管理、制度等方面融合已有明显成效,希望各业务单元能扩大协同优势,提升整体作战能力,集中优势资源开拓市场。

  五是提升专业化生产能力,以精品工程打造世界一流品牌。希望公司上下树牢品牌意识,提升专业化管控水平,树立良好口碑,为打造“百年强院”奠定坚实基础。

  张钰在会议总结中提出,各业务单元要贯彻好本次会议精神,继续努力完成年度经营指标,为公司“十四五”乃至更长期的战略发展打好基础。“三地三院”要按照上级党组织要求开展好主题教育相关工作,以高质量党建引领公司实现高质量发展。